Österr. Faustball-Staatsmeisterschaft 2016 - FELD

In Grieskirchen/OÖ wurden die Österr. Faustball Staatsmeisterschaften der U12 und U16 weiblich und männlich ausgetragen. Seekirchen war dabei als Landesmeister in allen 4 Bewerben am Start. Die Teams konnten mit sehr guten Leistungen überzeugen und zeigten, dass sie in Österreich zur absoluten Spitze zählen. Herausragend dabei die weibl. Jugend U12. Nach dem Staatsmeistertitel in der Halle, qualifizierten sich die Seekirchner Mädchen auch am Feld souverän für das Finale. Hier gab es nach hartem Kampf eine denbar knappe 1:2 Niederlage gegen Hausherr Grieskirchen. Die männl. Jugend U12 konnte sich überraschend für das Halbfinale qualifizieren, die weibl. Jugend U16 zog ebenfalls sicher in das Halbfinale ein. Beide Teams zogen hier aber den kürzeren und mussten sich dann auch im kleinen Finale knapp geschlagen geben und belegten in der Endwertung jeweils den undankbaren 4. Platz. Die männl. Jugend U16 belegte Platz 5.

In Kottingbrunn/NÖ wurde der zweite Teil der Österr. Faustball Meisterschaften ausgetragen. Seekirchen war als Landesmeister mit 3 Teams vertreten, die Jugend U14 männlich eroberte die Silbermedaille. Die U18-Teams verpassten jeweils knapp die Medaillenränge und mussten sich mit den undankbaren 4. Plätzen zufrieden geben.