Aufstieg in die
erste Hallen-Bundesliga der Frauen!

Seekirchen, 25. Februar 2019

Als Salzburger Landesmeister steigt ASKÖ Seekirchen in die erste Hallen-Bundesliga der Frauen auf! Nach dem freiwilligen Rückzug der Seekirchner Mannschaft im Jahre 2007 (Studium, Beruf, Nachwuchs…) schafft das junge Seekirchner Team den Wiederaufstieg in die höchste österr. Spielklasse.

Angeführt von Kapitän Huber Annika und Angreifer Fischer Lena wagen die jungen Seekirchnerinnen das sportliche Abenteuer, wobei das Ziel nur Klassenerhalt sein kann. Die Mädchen können trotz ihrer Jugend bereits auf viel Erfahrung zurückblicken und bereits unzählige Landesmeister- und österr. Meistertitel und Medaillenplätze in allen Altersklassen holen.

Für die Vereinsführung kommt damit aber auch viel Arbeit zu. Vor allem die viel höheren Kosten (Hallenmieten, zusätzliche Ausrüstungen, usw.) schlagen sich hier nieder. Die Seekirchner gehen daher mit einem Minimalbudget in die nächste Saison. Weder Trainer noch Spielerinnen bekommen Geld, vielmehr zahlen sie sogar zur Ausrüstung dazu. Lediglich die Fahrtkosten zu den Auswärtsspielen werden vom Verein übernommen! Die Seekirchner Mädchen sind daher für jegliche Unterstützung dankbar, ev. Sponsoren bitte beim Verein melden.

ObwohI noch TeiI des jüngeren 2001erJahrgangs, erhielt Faustball-Talent Annika Huber aus Hallwang ein Ticket
für die U18-EM in der Schweiz. Dort brillierte die SSM-Schülerin, die abwechselnd für Seekirchen und Grieskirchen
spielt, in der Vorrunde und im Halbfinale gegen die USA. Als Lohn winkte die Silbermedaille.
lhr nächstes Ziel? Die WM in Amerika.
» PDF (2.000 kB)

Die Seekirchner Simon Dihlmann und Leo Scheidler sind Faustball Vizeweltmeister!
» PDF (40 kB)

2 Spieler von ASKÖ Seekirchen bei den Faustball Weltmeisterschaften 2016